Каталог оборудования

Полным ходом идет строительство производственно-логистического центра «Глобус» в Пушкино

18.11.2019

В подмосковном городе Пушкино на площади свыше 82 гектаров продолжается активная реализация масштабного проекта компании «ГИПЕРГЛОБУС». На этой территории в ноябре 2015 года торговая сеть «Глобус» уже распахнула двери своего 11-го российского гипермаркета, а совсем скоро здесь появится собственный производственно-логистический центр компании.

Сегодня площадь действующего ритейл-парка в Пушкино составляет более 30 га, на них располагается продуктовый гипермаркет, магазин стройматериалов, садовый центр, а также торговый центр с кинотеатром и спортивный гипермаркет. Оставшиеся 50 гектар предназначены под строительство производственно-логистического центра, дорог, развязок и объектов инженерной инфраструктуры.

Общая площадь производственно-логистического комплекса составит 15 419 квадратных метров, высота потолков от 12 до 16 метров. Всего в комплексе предусмотрено 3 охлаждаемых зоны с разными температурными режимами, оснащением которых занимаются специалисты компании «КриоФрост Инжиниринг».

Отличительной особенностью проекта является тот факт, что он будет полностью работать на диоксиде углерода (СО2). Сегодня в России это первый комплекс на СО2 с подобным функционалом и холодопроизводительностью.

Охлаждаемые зоны в РЦ:

  1. 6 362 м² —  температура воздуха +11..+15 °С, холодопроизводительность 1400 кВт
  2. 3 546 м² — температура воздуха +1..+5 °С, холодопроизводительность 745 кВт
  3. 3 545 м² — температура воздуха +1..+5 °С, холодопроизводительность 740 кВт

Всего на объекте будет смонтировано три мультикомпрессорных транскритических холодильных установки на хладагенте СО2 с СТ (среднетемпературными) и параллельными компрессорами, две СТ централи и одна ВТ (высокотемпературная/кондиционирование) централь. Все холодильные установки производства компании «ТехноФрост» оснащены компрессорами Bitzer, линейной автоматикой и системой автоматизации Danfoss.

На объекте реализована система рекуперации тепла, которая обеспечивает ГВС комплекса. Не утилизированное тепло после системы рекуперации снимается наружным воздухом с горизонтально установленных на кровле охладителей газа.

Холодильные камеры и климатические зоны оснащаются высокоэффективными испарителями СО2 с возможностью работать в затопленном режиме, с ЕС моторами вентиляторов с достаточным межреберным расстоянием. Производитель теплообменной продукции – компания Guntner.

Открытие комплекса запланировано на 2020 год.