Строительство холодильных камер

Холодильная камера представляет собой изолированную сборно-разборную комнату, которая собирается на месте эксплуатации из сэндвич-панелей. Холодильные камеры обеспечивают хранение продуктов при средних и низких температурах. Применяются в торгово-складских помещениях, продовольственных рынках, в столовых, барах, ресторанах, аптеках, на пищевых производствах, используются для хранения цветов и т.д.

Сборные холодильные камеры успешно применяются на предприятиях общественного питания для хранения недельного и более запаса пищевого сырья и покупной продукции.

Различают следующие типы камер:

1. Камеры с соединением «Шип-Паз»

В стандартной комплектации сэндвич-панели состоят из слоя заливной теплоизоляции (пенополиуретан BASF), покрытого с двух сторон оцинкованным стальным листом толщиной 0,55 мм с полимерным покрытием RAL 9003 и защитной пленкой, удаляемой после монтажа. По желанию заказчика цвет исполнения камеры может быть изменен. Также покрытие может быть выполнено из пищевой нержавеющей стали.

В среднетемпературном (СТ) исполнении камеры предназначены для эксплуатации при температуре до -50C .

В низкотемпературном исполнении (НТ) камеры предназначены для эксплуатации при температурах:

  • 80 мм -50С...-250С,
  • 100 мм до -350С.

Минимальный размер камеры 1,36 х 1,36 м. Шаг увеличения 30 см. Стандартные высоты 2,2 м, 2,46 м, 2,72 м. Дополнительные двери и перегородки можно установить по любой стороне камеры.


Типы соединений

Соединение «Шип»

Соединение «Паз»

Угловое соединение

2. Камеры с замковым соединением

Сборка камер данного типа не требует специальных инструментов. Камеры без труда собираются из готовых панелей за счет эксцентриковых замков. Модульная конструкция позволяет в дальнейшем изменять объём и форму камеры путем добавления типовых панелей, что обеспечивает широкий ряд типоразмеров камер.


Замковые панели

На рис. эксцентриковый замок и замковые панели


В среднетемпературном (СТ) исполнении камеры предназначены для эксплуатации при температуре до -50C

В низкотемпературном исполнении (НТ) камеры предназначены для эксплуатации при температурах:

  • 80 мм -50С...-250С,
  • 100 мм до -350С.

Минимальный размер камеры 1,2 м х 1,2 м (3 м3). Шаг увеличения 40 см.

Типовые высоты камер 2,0 м; 2,4 м; 2,8 м; 3,2 м; 3,6 м; 4,0 м.

Для отправки заявки на консультацию по строительству холодильных камер перейдите к заполнению формы обратной связи или позвоните нам 8-495-743-03-95.

Холодильная камера