Мясная промышленность

Промышленное холодильное оборудование широко применяется в мясной промышленности на различных этапах переработки и производства: охлаждение сырья, заморозка, хранение полуфабрикатов и готовой продукции. При этом на каждой стадии производства необходимо обеспечить соответствие параметров холодильного оборудования технологическим и санитарным нормам и правилам.

Холодильное оборудование можно встретить на убойных комплексах, колбасных заводах и линиях по производству полуфабрикатов. В мясной промышленности чаще всего используются холодильные камеры, камеры шоковой заморозки и низкотемпературные склады, а также сопутствующее оборудование.

Предлагаем ознакомиться с реализованными проектами и нашими предложениями для предприятий мясной промышленности:

Холодильные камеры

В зависимости от технологии переработки мяса, сырье попадает на завод сразу после забоя или в охлажденном виде, поэтому необходимо наличие холодильных камер для временного хранения мяса. Охлаждение также применяется в переходных галереях и коридорах, вспомогательных помещениях и санитарных камерах.

В «КриоФрост» готовы выполнить задачи как по проектированию всего цикла производства по переработке мяса, так и его отдельных этапов. Разнообразие готовых моделей и выбор торговых марок позволят найти удачный вариант для решения любых задач данного направления.

Установка камер шоковой заморозки

Отличительная особенность этого оборудования заключается в том, что процесс замораживания продуктов происходит буквально в считанные секунды. Камера шоковой заморозки - это теплоизолированный контур и встроенная система охлаждения, обеспечивающая мгновенное замораживание продукции. Отличительная особенность такой камеры состоит в том, что её можно смонтировать в любом месте, а при необходимости разобрать и перенести.

Важно отметить, что при шоковой заморозке не образуются крупные кристаллы льда, а продукте не происходит никаких ферментативных изменений и он может храниться в течение длительного времени. Наши специалисты готовы проконсультировать вас по вопросам выбора и установки камер шоковой заморозки.

360127801_6.jpg

Хранение мяса на холодильных складах

Все мясоперерабатывающие предприятия имеют помещения, в которых они осуществляют хранение мяса, полуфабрикатов и готовой продукции. Как правило, это термоизолированные контуры, которые снабжены соответствующим оборудованием способным обеспечивать постоянное поддержание низкой температуры.

Главная особенность и преимущества камер заключается в типе конструкции. Современные холодильные склады строят с использованием сэндвич-панелей. Само название свидетельствует о многослойности этого материала. Двери таких складов обеспечивают высокую герметичность, а работа холодильного оборудования, смонтированного в них, регулируется автоматикой, контроль за которой производится с помощью щитов управления.


Будем рады помочь с подбором оборудования под проект!

Для отправки заявки на консультацию перейдите к заполнению формы обратной связи или позвоните нам по телефону 8-495-743-03-95.