Описание
Одно из ведущих предприятий по производству колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов премиум-класса.Застроено 2230 м2 холодильных и морозильных камер и 1420 м2 производственных помещений из противопожарных сэндвич панелей ПИР. Оснащено промышленными и производственными холодильными дверями разных типов, размеров и назначений «Ирбис» и Dynaco. Организованно полное освещение светодиодными светильниками всего производственного корпуса «Энергосберегающие системы».
Были поставлены и смонтированы подвесные пути конвейерного типа с элеватором для подъёма и транспортировки туш полного производственного цикла, от зоны приемки до морозильных и холодильных камер с последующий транспортировкой в камеру дефростации и далее в обвалочный цех. Установлены защитные ограждающие конструкции и оборудование в цеху обвалки.
В зоне обвалки и производственных корпусах установлена система вентиляции и кондиционирования воздуха Vertro. Проведен весь комплекс расчетно-проектных работ, в состав которого входили: расчет воздухообмена, аэродинамический расчет, расчет теплопритоков, акустический расчет, лист общих данных, характеристики принятых систем ОВиК, планы всех разводок систем вентиляции и кондиционирования с указанием сечений (диаметров) воздуховодов, типов и количества воздухораспределительных устройств, привязок оборудования, решеток и другим необходимым материалом для монтажа ОВиК.
Для поддержания нормативного температурного режима в камерах и цехах поставлено и смонтировано холодильное оборудование производства ООО «ТехноФрост», на базе компрессоров «Bitzer» и «Copeland» В данном проекте использовалось теплообменное оборудование GUNTER (Германия) и ECO (Италия). Холодильная автоматика Danfoss.
Срок реализации проекта — 2 месяца.